IL DEHOR DEL MARINAIO (benestante)


Sul porto vecchio Via Nazario Sauro questo nuovissimo ristorante (ma i gestori sono gli stessi del ristorante Osteria del Marinaio di Piazza Bresca), allineato come gli altri lungo il muro dell’ex ferrovia ora pista ciclabile salta subito all’occhio per la raffinatezza dell’ambientazione messa maggiormente in risalto dalla “normalità” della concorrenza. Giocato tutto sui bianchi e azzurri sembra di essere sotto il tendalino di uno yacht di lusso con davanti il passeggio. Camerieri impeccabili e servizio di classe. In due, alle 8 e 30 senza prenotare come da consuetudine, flute di benvenuto, antipasto 5 ostriche a testa e secondo una orata scelta dalla moglie tra i pesci in bella vista da cucinare alla ligure e infine dolce con gelato al mandarino cinese con frutti di bosco il tutto innaffiato da un buon pigato. Beh abbiamo mangiato bene, il pesce era freschissimo fatto vedere da cotto, sfilettato, guarnito e con testa in piattino a parte (finezza che capiamo noi indigeni). Unico appunto, nella guarnizione del pesce noto con orrore insulse olive nere snocciolate! A Sanremo! 7 Km da Taggia mi togli il piacere del gusto amarognolo di una delle più famose olive d’Italia? Mannaggia Chef!   Il conto mi ha ricordato quello di un aperitivo preso in un famoso bar di Venezia frequentato da un ancor più famoso scrittore americano. Stesso piccolo mancamento ma insomma non saremo a Saint Tropez a pranzare con personaggi famosi ma nel tavolo accanto c’erano due bionde bianchissime con micro pantaloncini e altrettanto micro minigonna. E il conto? Non me lo ricordo più.

 

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Questo è un cassetto pieno di cianfrusaglie, alcune recenti, altre dimenticate da anni. Come nei mercatini dell' usato basta rovistare, qualche cosa da recuperare si trova sempre e a poco costo.

Pubblicato il 9 luglio 2016, in Ristoranti trattorie bettole con tag , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

Nando Rimugi

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